7. Internationalen Gospelkirchentag
19. - 21. September, Kassel

Das größte Gospelfestival Deutschlands findet seit 2002 alle zwei Jahre statt und bringt internationale Gospelstars, Amateure, Gospelchöre und Musikbegeisterte an drei Tagen zusammen. Bisherige Stationen des Gospelkirchentags waren Essen (2002), Bochum (2004), Düsseldorf (2006), Hannover (2008), Karlsruhe (2010) und Dortmund (2012).
Das Chormusical „Amazing Grace“ wird ab Herbst dieses Jahres in Kooperation mit Ev. Landeskirche in Baden, Ev. Kirche in Karlsruhe und der Stadt Karlsruhe auch für zwei Veranstaltungen  in  der Karlsruher Schwarzwaldhalle Sonntag 08.02.2015  mit je 400 Sängerinnen und Sängern einstudiert. Dafür sind Tickets im Vorverkauf erhältlich (www.amazing-grace.de).

OK! – OrgelKreativ 4. Karlsruher Nacht der nebenamtlichen Organisten
Freitag, 26. September, 20 Uhr, Stadtkirche KA

Die vierte Ausgabe der einmal jährlich stattfindenden OrgelKreativ-Nacht findet in diesem Jahr in der Ev. Stadtkirche am Marktplatz ihre Heimat. Mehr als ein Dutzend nebenamtliche Organistinnen und Organisten bringen Stücke zur Aufführung, die ihnen am Herzen liegen. Dabei wird Kreativität großgeschrieben: im Programm findet sich neben Klassikern der Orgelliteratur, Selbstkomponiertes, Improvisiertes und selten Gehörtes aus allen Jahrhunderten der Musikgeschichte bis hin zu Heavymetal. Der Klang der Orgel wird ergänzt durch Gastmusiker mit z. B. Saxophon, Violine, Violoncello, Blockflöte, Gesang und Schlagzeug. Besonders interessant in diesem Jahr ist die Möglichkeit, zwei sehr unterschiedliche Instrumente (Rémy Mahler-Orgel und Steinmeyer-Orgel) nutzen zu können, vielleicht sogar erstmalig im Zusammenspiel. Das genaue Programm findet sich ca. eine Woche vor dem Konzert unter www.orgelkreativ.de

Workshop „Die eigene Stimme finden“
Freitag, 10. Oktober, 17.30 Uhr & Samstag, 11. Oktober, 9.30 Uhr

Den eigenen, authentischen Stimmklang erfahren. Spielerisch und ohne Drang zur Perfektion die Stimme ausprobieren und in Resonanz mit anderen zu ihrer ganzen Fülle und Kraft finden. Der Kurs bietet einen geschützten Raum, sich stimmlich einmal anders zu erfahren. Gemeinsam werden wir unsere Sing- oder Sprechstimmen zum Klingen bringen, den Reichtum unserer Persönlichkeit über die Stimme entfalten und uns an ihm erfreuen. In Gruppen- und Einzelarbeit erfährt jede_r Gelegenheit und Anleitung zur Öffnung und Befreiung des eigenen Stimmpotenzials. Für Menschen, die die Fülle ihrer Stimme entdecken und ihre bisherigen Stimmgrenzen und ihr Ausdrucksspektrumerweitern wollen.

Musical "Amazing Grace"
Sonntag, 8. Februar 2015, 14 und 19 Uhr, Schwarzwaldhalle Karlsruhe

Karlsruhe/Witten. Am 8. Februar 2015 wird das Musical „Amazing Grace“ in der Schwarzwaldhalle Karlsruhe aufgeführt werden. Das Herzstück der Performance bildet ein riesiger Musicalchor aus der Region.

Den Text zum weltweit bekannten Gospelsong „Amazing Grace“ schrieb 1773 der britische „Sklavenkapitän“ John Newton. Dieses Musical erzählt die Lebensgeschichte John Newtons, der vom Sklaventransporteur zum Gegner der Sklaverei wurde. All das wird in Gospels und Balladen, geschrieben vom norwegischen Komponisten Tore W. Aas (Oslo Gospel Choir), gesungen, getanzt und gespielt.
Das Herzstück der Performance bildet ein riesiger Musicalchor aus der Region. Ab sofort werden Sängerinnen und Sänger bzw. Chöre gesucht, die zuerst während Proben in Karlsruhe und Umgebung das Werk einstudieren und es dann in der Schwarzwaldhalle Karlsruhe mit Orchester, Band und Solisten der Musicalszene aufführen.

Nach dem großen Erfolg des Pop-Oratoriums „Die 10 Gebote“ ist dies das nächste Projekt des Evangelischen Landeskirchen in Baden, des Kirchenbezirks Karlsruhe und der Stiftung Creative Kirche.

Anmeldung online unter www.gospel.de oder telefonisch unter 02302 28222-22. Der Ticketverkauf für Zuschauer startet zum 1. Mai 2014.

Chorleiter/in gesucht
für die Hoffnungsgemeinde Karlsruhe

Der Chor "IMBENI" der Hoffnungsgemeinde Karlsruhe sucht ab September 2014 eine neue musikalische Leitung. 50 Sängerinnen und Sänger interpretieren anspruchsvolle Arrangements aus Rock/Pop, Jazz und Gospel. Ein Jahreskonzert, ein Probenwochenende, sowie die musikalische Umrahmung bei Gottesdiensten und Gemeindefesten gestaltet der Chor. Geprobt wird immer donnerstags um 20.15 Uhr im Gemeindehaus an der Thomaskirche.

Bei Interesse melden Sie sich bitte bis spätestens 4. Juli bei Pfarrer Sören Suchomsky (0721-1749399)!

Chorleiter/in gesucht
für die Ev. Kirchengemeinde Berghausen-Wöschbach

Der Kirchenchor der Ev. Kirchengemeinde Berghausen-Wöschbach sucht zum 01.01.2015 eine nebenamtliche Chorleitung. Wir sind eine fröhliche und gesellige Chorgemeinschaft mit einem breitgefächerten Repertoire. Wir gestalten ca.10 Gottesdienste im Jahr sowie gelegentliche Serenaden. Wir wünschen uns eine aufgeschlossene Chorleitung mit Chorleiterausbildung, die auch eigene Akzente setzt.

Bitte richten sie ihre Bewerbung an das Pfarramt der Ev. Kirchengemeinde Berghausen Wöschbach

Kiefernstraße 5
76327 Pfinztal-Berghausen
pfarramt@evki-berghausen-woe.de
www.evki-berghausen-woe.de

Organist / Organistin gesucht
für die Evangelische Kirchengemeinde Grünwettersbach

Wir suchen ab sofort eine Organistin oder einen Organisten für unsere Gottesdienste in Grünwettersbach - 1 bis 2 mal im Monat.

Nähere Informationen unter Telefon:

Grünwettersbach: 0721 2013700

Link zu älteren Artikeln

Kirchenmusikalische
Veranstaltungen

-------------------------

Andere kirchliche
Veranstaltungen

nach oben nach oben Copyright © 2008 - 2013 Kirchenmusik der Evangelischen Kirche in Karlsruhe :: Impressum